ERZEUGERPORTRAIT

Gasthof-Restaurant Hirsch August Kottmann

aus Bad Ditzenbach-Gosbach

Wenn Sie frisches Obst und gute Qualität schätzen, dann sind Sie bei uns genau richtig gelandet. Unsere Obstwiesen haben über 500 Jahre Mostwein-Geschichte, damals schon für Graf Ulrich von Helfenstein-Hiltenburg.

Alb-Natur-Pur

Unsere Obstwiesen um die Burgruine Hiltenburg liefern für Restaurantküche und Destille reine Naturprodukte: Kräuter, Blüten, Honig, Zicklein. Besonders alte historische Obstsorten, wie der Luikenapfel, ist für unseren Cider der allerbeste Grundstock.

„Natur-Pur – Cider-Most aus Wiesenobst."

215 Jahre Gasthofgeschichte „Hirsch“ …

…bis heute in Familienbesitz. Sie zeigt schwäbische Gastlichkeit „Alb-Natur-Pur“. Um dieses zu erleben und genießen, würden wir Sie gerne als Gast bei uns begrüßen. Der Wiesenobst-Cider im Glas ist dazu der beste Begleiter.

Sowie die Vielfalt der Wiesenobsternte im Jahreskreislauf, so erlebnisreich ist die Speisekarte, die Destillat- und Cidervielfalt.

Infos

STREUOBSTWIESEN-FLÄCHE: 5 ha, sowie Pflegeerhalt des Obstsortenlehrpfades Bad Ditzenbach-Gosbach

BETRIEBSGRÖßE: 8 Mitarbeiter:innen Gasthof, 1 ½ Brennerei

GEGRÜNDET: Gaststätte und Brennerei im Jahr 1807

WEITERES:
- Preisträger des Eduard-Lucas-Preises 2016 für die Erhaltung und Förderung alter Obstsorten

- Auszeichnung mit dem 1. Landwirtschaftspreis für Unternehmerische Innovationen L.U.I. im Jahr 2000 für unser Buch „Geistvolles von der Schwäbischen Alb“

- Vorstandsmitglied seit Gründung des Streuobstparadies‘ 2012 der Landkreise Balingen/Reutlingen/Tübingen/Böblingen/Esslingen und Göppingen

Kontakt & Anfahrt

ANSCHRIFT:

Gasthof-Restaurant Hirsch,
Kottmann UG & Co.KG, August Kottmann
Unterdorfstraße 2, 73342 Bad Ditzenbach

KONTAKT:

Telefon 07335-96300
info@hirsch-badditzenbach.de


Cider von Erzeuger
Gasthof-Restaurant Hirsch August Kottmann

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