Am südöstlichen Rand der Schwäbischen Alb, in Dornstadt, Ulm und dem Alb-Donau-Kreis wachsen unsere Bäume. Hier ist das Klima rau, der Boden aus Kalk und die Temperaturen „oin Kittl kälter“ – perfekte Bedingungen für einen Cider mit charakteristisch schwäbischer Prägung. Genau das wollen wir!
Die bunte Mischung säurebetonter Apfelsorten bilden das Grundgerüst für das Geschmacksprofil unseres Ciders. Die Äpfel sind von Hand geerntet und verlesen. Der späte Erntetermin garantiert die physiologische Reife der Äpfel, sorgt für die aromatische Vielfalt und verleiht unserem Produkt Vollmundigkeit.
Mit AlbApfel wollen wir Schwäbischen Most neu denken und Produkte mit modernem Geschmacksprofil kreieren. Ein neues Geschmackserlebnis auf dem Fundament schwäbischer Tradition.
Uns fasziniert die lebendige Vielfalt auf engem Raum. Eine Produktion mit vollständigem Verzicht auf Insektizide, Pestizide oder Herbizide ist für uns selbstverständlich. Jahrgangsschwankungen nehmen wir dafür gerne in Kauf.
AlbApfel GbR
Dieselstraβe 3
89160 Dornstadt
Telefon: +49 (0) 172 719456
E-Mail: durst@albapfel.de