Bei uns im Ländle finden sich die größten zusammenhängenden Streuobstbestände – in ganz Europa. Nicht nur Wanderer und Urlauber wissen die saftig grünen Wiesen zu schätzen.
Vor allem für Insekten, Bienen und Vögel sind die Flächen echte Paradiese für Artenvielfalt. Auch in Sachen gesunde Ernährung liefern unsere Streuobstwiesen einen wertvollen Beitrag.
Das Obst wird in liebevoller Handarbeit geerntet, da keine großen oder schweren Geräte zwischen die Baumkronen passen. Viele der Wiesen sind in einem sehr ursprünglichen Zustand erhalten – seit Jahrzehnten gedeihen dort verschiedene Obstbäume, vor allem Apfelbäume, wie zum Beispiel die fast vergessenen Sorten Boskoop oder Gewürzluike.
Dieses traditionsreiche und naturbelassene Obst ist es, das wir für unseren Schwäbschen Cider zu einer Vielfalt an prämierten Cidern weiterverarbeiten. Entdecken Sie jetzt unsere vielfältigen Cidersorten!