Rezepte

Frisches Dessert
mit Cider-Äpfeln

SCHNELL & EINFACH

CIDER ZUM DESSERT

Ja, Sie haben richtig gelesen: Unseren Schwäbischen Cider genießen wir zwar pur oder als leckeren Cocktail am liebsten, aber auch zum Kochen und Backen eignet sich unser Cider hervorragend. Schon Appetit bekommen? Dann lassen Sie sich von unserem Dessert-Rezept begeistern.

Zutaten

Zutaten für 4-6 Personen

0,33 l Cider und 0,2 l Apfelsaft
Je 200 g Quark und Frischkäse
50 g Puderzucker
Saft und Abrieb 1/2 Bio-Zitrone
1/3 geriebene Tonkabohne
200 ml Sahne, steif geschlagen
80 g Kekse, zerbröselt
25 g Butter
2 Äpfel
35 g Speisestärke

Zubereitung

Butter in einer Pfanne schmelzen, die Keksbrösel zugeben und verrühren. Pfanne beiseite stellen. Frischkäse, Quark, Puderzucker, Zitronenabrieb und -saft und geriebene Tonkabohne gut verrühren. Geschlagene Sahne unterheben. Die Käsekuchencreme 1 h kaltstellen.

Die Äpfel entkernen und in Würfel schneiden. Die Stärke mit Apfelsaft klumpenfrei verrühren und mit Cider aufkochen. Apfelstücke zugeben und rührend ca. 5 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.

Zum Anrichten Dessertring mittig auf einen Teller stellen, Käsekuchencreme einfüllen, Ring abziehen. Die Cider-Äpfel rundherum verteilen und mit Keksbröseln bestreuen.

Unser Dank für dieses besondere Rezept geht an die MBW Marketing- und Absatzförderungsgesellschaft für Agrar- und Forstprodukte aus Baden-Württemberg mbH.